La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó con DOP
La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó es una fruta única en el mundo por su particular proceso de maduración.
A diferencia de otras uvas de mesa, la uva del Vinalopó crece protegida bajo un bolso de papel, que la protege al menos durante 60 días, y cuida y guarda con mimo todos los granos del racimo hasta llegar a manos del consumidor.
Gracias a este peculiar sistema de cultivo, la uva de mesa del Vinalopó tiene unas características físicas y gastronómicas excepcionales, que le han valido para ser la única uva embolsada merecedora de una Denominación de Origen Protegida.
La perfección del grano
La bolsa protege a los granos de las inclemencias meteorológicas, con lo que estos desarrollan una piel mucho más fina por tener que defenderse de las agresiones de la lluvia, el sol o el viento. Esta misma protección tamiza la exposición al sol, lo que produce uniformidad de color en los granos que componen cada racimo.
Uva de temporada durante toda la temporada
Las siete variedades de uva amparadas por la DOP, Aledo, Ideal, Dominga, Doña María, Rosetti y Victoria en piel clara; y Red Globe, que tiene piel negra, cubren toda la temporada de uva de mesa en el hemisferio norte. Así, desde finales del mes de agosto, con las variedades más tempranas y hasta mitad de enero, con la variedad más tardía, autóctona de nuestra comarca y cultivable, exclusivamente, mediante el sistema del embolsado nuestros productores abastecen a los más exigentes mercados con un producto único y certificado por una Denominación de Origen Protegida.
Etiquetado que garantiza su procedencia
El único distintivo que garantiza que es Uva Embolsada Vinalopó con Denominación de Origen Protegida es la etiqueta o separador numerado que lleva cada caja.
Este sello de garantía resume un proceso de control de calidad de los racimos que deben cumplir unas determinadas exigencias de uniformidad, color, tamaño y sabor, según recogen el Pliego de Condiciones y el Manual de Calidad de la Denominación de Origen Protegida.
La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó es una fruta única en el mundo por su particular proceso de maduración.
A diferencia de otras uvas de mesa, la uva del Vinalopó crece protegida bajo un bolso de papel, que la protege al menos durante 60 días, y cuida y guarda con mimo todos los granos del racimo hasta llegar a manos del consumidor.
Gracias a este peculiar sistema de cultivo, la uva de mesa del Vinalopó tiene unas características físicas y gastronómicas excepcionales, que le han valido para ser la única uva embolsada merecedora de una Denominación de Origen Protegida.
La perfección del grano
La bolsa protege a los granos de las inclemencias meteorológicas, con lo que estos desarrollan una piel mucho más fina por tener que defenderse de las agresiones de la lluvia, el sol o el viento. Esta misma protección tamiza la exposición al sol, lo que produce uniformidad de color en los granos que componen cada racimo.
Uva de temporada durante toda la temporada
Las siete variedades de uva amparadas por la DOP, Aledo, Ideal, Dominga, Doña María, Rosetti y Victoria en piel clara; y Red Globe, que tiene piel negra, cubren toda la temporada de uva de mesa en el hemisferio norte. Así, desde finales del mes de agosto, con las variedades más tempranas y hasta mitad de enero, con la variedad más tardía, autóctona de nuestra comarca y cultivable, exclusivamente, mediante el sistema del embolsado nuestros productores abastecen a los más exigentes mercados con un producto único y certificado por una Denominación de Origen Protegida.
Etiquetado que garantiza su procedencia
El único distintivo que garantiza que es Uva Embolsada Vinalopó con Denominación de Origen Protegida es la etiqueta o separador numerado que lleva cada caja.
Este sello de garantía resume un proceso de control de calidad de los racimos que deben cumplir unas determinadas exigencias de uniformidad, color, tamaño y sabor, según recogen el Pliego de Condiciones y el Manual de Calidad de la Denominación de Origen Protegida.
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