sábado, 8 de diciembre de 2012

PELOTAS DEL VINALOPÓ




Pelotas del Vinalopó

Ingredientes:
½ kilo de carne de ternera y carne de cerdo picada a partes iguales
1 huevo crudo (hará que la carne quede ligada esponjosa)
Ajo picado, perejil, sal  y pimienta molida
Harina de trigo
Queso de cabra molido o picado
Uvas del Vinalopó peladas y sin huesos

Preparación:
Mezclamos la carne con el ajo, la sal y el perejil, con un tenedor. A continuación le echamos el huevo, y seguimos mezclando. Se le echa harina de trigo. Ua vez echa la masa se toma una uva  (pelada y sin pepitas) y se recubre con la masa que hemos preparado. Se hace una bola , pelota o albondiga con las manos.

Freir
Rociamos  harina de trigo en un plato. Nos untamos las manos con unas gotas de vinagre, hacemos bolas con la carne , y la rebozamos en la harina. (El vinagre es para que no se nos pegue la carne en las manos).
Calentamos abundante aceite en una sartén, y freímos las pelotas o albóndigas hasta que estén doradas por ambos lados.
  Se pueden acompañar con una SALSA de cebolla fritas con tomates, o solo con unas patatas fritas.

A ser posible, acompañarlo con un vino de la Denominaciónde Origen Alicante

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